Ingredienti

  • PER LA PASTELLA:
    • 2 rossi d’uovo
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di limoncello
    • 100 g di farina di cocco
    • 50 g di farina di riso
    • 2 albumi montati a neve
    • olio di semi per friggere

    PER LA RICOTTA:
    • 150 g di ricotta romana
    • 150 di farina di cocco
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • buccia di un limone grattugiata

    PER LA SALSA:
    • frutti di bosco
    • 1 cucchiaio di zucchero

    PER DECORARE IL PIATTO:
    • limoncello q.b.
    • kiwi
    • zucchero q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Preparate la pastella, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungete il limoncello, la farina di cocco e la farina di riso poi incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Lasciate riposare. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone poi aggiungete la farina di cocco. Scaldate l’olio, preparate delle palline di ricotta, immergetele nella pastella e friggetele. Frullate con un po’ di acqua e zucchero i frutti di bosco fino ad ottenere una salsa. Passate le zeppoline nel limoncello e poi nello zucchero, quindi servitele con la salsa ai frutti di bosco e fettine di kiwi.

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