Poche mosse per un dolce da colazione o per una sfiziosa merenda

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova medie
  • 120 g di latte
  • 6 g di lievito per dolci
  • 165 g farina 00
  • 170 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di zafferano (circa 12 stimmi)

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

35 min

ALTRO

ammollo

PREPARAZIONE

Mettere gli stimmi di zafferano in ammollo nel latte intiepidito per mezz’ora. Mettere in un pentolino il latte con lo zafferano e il burro e porlo a fiamma bassa fino a che il burro non sarà completamente sciolto. Unire la farina a sale e lievito. Montare le uova, unendo nel frattempo lo zucchero in più riprese. Dopo aver incorporato tutto lo zucchero continuare fino a quando non avranno triplicato il volume.

Unire poco a poco la farina mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Se nel frattempo il latte si è raffreddato, scaldarlo nuovamente senza farlo bollire, unirlo al composto sempre poco alla volta. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e farla cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia