Una torta semplice da preparare, da gustare da sola a colazione oppure come dolce da pasto accostata a una crema inglese o pasticciera

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche (oppure usate la planetaria con la frusta) fino a che non siano un po’ spumose, chiare e leggere. Aggiungete la panna e continuate a montare. Ora spegnete le fruste, aggiungete la farina, il lievito e la scorza del limone e mescolate bene.

Rivestite uno stampo con la carta forno oppure imburratelo e cospargetelo di farina. Versate il composto della sofficiona e infornate a forno caldo a 180°C per 10 minuti e poi abbassate a 165°C per altri 25-30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

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