Una torta a base di frutta di stagione, semplice e con una piacevole nota acidulata

Ingredienti

  • PER LA FROLLA: • 300 g di farina • 200 g di burro morbido non sciolto • 100 g di zucchero • 40 g di tuorlo • 1/2 stecca di vaniglia (servono i semi)

    PER LA FARCITURA: • 1 kg di susine • 80 g di burro • 80 g di zucchero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

25 min

COTTURA

35 min

ALTRO

30 riposo pasta frolla

PREPARAZIONE

Preparate la frolla mescolando bene il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete i tuorli, mescolate bene e infine unite la farina. Mescolate fino a ottenere un composto compatto che trasferirete in frigorifero per 30 minuti, avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate le prugne: lavatele, asciugatele, apritele nel senso longitudinale e denocciolatele. Sciogliete il burro con lo zucchero in un padellino e trasferitelo in una teglia antiaderente rotonda di 26 cm di diametro, copritelo con le prugne tagliate a metà con la parte interna a contatto col burro e lo zucchero.

Ora prendete la frolla dal frigorifero e stendetela col matterello aiutandovi con la farina fino a uno spessore di 5 cm, adagiatela sopra le prugne e fate pressione sul bordo in modo tale da tagliare la frolla in eccesso.

Cuocetela in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare la tarte tatin e capovolgetela su un piatto da portata per servirla.

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