In questa torta golosa la dolcezza delle prugne si sposa perfettamente al gusto deciso del vino rosso

Ingredienti

  • • 150 g di prugne secche
    • 150 g di farina
    • 100 g di zucchero semolato
    • 100 g di burro
    • 3 uova • vino rosso q.b.
    • 1 stecca di cannella
    • chiodi di garofano
    • pangrattato q.b.
    • lievito

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

In una terrina mettete le prugne e copritele con il vino lasciandole a riposo per una notte.

Versate quindi il tutto in una pentola aggiungendo alcuni chiodi di garofano e un pezzetto di cannella e fate cuocere le prugne per una decina di minuti. Togliete i noccioli. Sgocciolate e lasciate asciugare.

In una ciotola ponete burro, zucchero, i tuorli d’uovo e montate fino ad ottenere una spuma. Aggiungetevi quindi la farina e il lievito. Montate a parte gli albumi a neve ben solida e uniteli al composto precedente.

Imburrate e cospargete una teglia con il pangrattato e adagiate in essa metà dell’impasto. Stendetevi le prugne e ricoprite con la parte restante di pasta. Mettete in forno per 45 minuti.

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