Una torta deliziosa perfetta per festeggiare la mamma nel giorno della sua festa

Ingredienti

  • • 2 tuorli
    • 3 albumi
    • 180 g di zucchero a velo
    • 40 g di cacao in polvere
    • 20 g di maizena
    • 350 g di panna fresca da montare
    • 500 g di fragole fresche
    • 6 cucchiai di succo d’arancia
    • 4 cucchiai di Grand Marnier
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 50 g di cioccolato fondente

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

80 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Preparate la pasta “marquise”. Montate separatamente i tuorli con 40 g di zucchero a velo e gli albumi aggiungendo 60 g di zucchero a velo quando sono quasi montati. Setacciate insieme cacao, 40 g di zucchero a velo e la maizena e incorporateli con molta delicatezza ai tuorli alternando di volta in volta dell’albume. Stendete l’impasto su una teglia di circa 20x30 cm rivestita con carta da forno in modo da avere uno spessore di 6-7 mm.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Al momento di accendere il forno sistemate negli angoli in basso 4 formine da crème caramel piene d’acqua per creare vapore durante la cottura. Portate a ebollizione 7 cl di acqua con lo zucchero semolato e il succo d’arancia, spegnete, unite il liquore e lasciate raffreddare.

Tagliate la pasta al cioccolato ormai fredda in metà ricavando due rettangoli di 20x15 cm. Inumiditeli leggermente con lo sciroppo utilizzando un pennello. Montate la panna e zuccheratela con il restante zucchero a velo. Disponete un rettangolo di pasta “marquise” su un vassoio, spalmatelo di panna, distribuite sopra uno strato di fettine sottili di fragole poi coprite con un altro rettangolo di pasta. Decorate la superficie e i bordi con la restante panna e completate con fettine di fragole disposte in modo da formare rettangoli sempre più piccoli partendo dall’esterno verso l’interno.