La torta caprese è un dolce originario dell'isola di Capri a base di cioccolato e mandorle, che sarebbe nato per un errore del pasticciere, che si dimenticò di mettere la farina nell'impasto. Nacque così questa torta croccante fuori e morbida e umida dentro

Ingredienti

  • • 2 uova
    • 50 g zucchero
    • 100 g cioccolato fondente
    • 100 g di burro
    • 1 arancia grattugiata
    • 150 g di mandorle bianche tostate
    • 60 g di albume
    • 50 g di zucchero
    • 10 g di Rum

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

35 min

PREPARAZIONE

Tostate le mandorle, fatele raffreddare e macinatele in granella sottile, contemporaneamente sciogliete il cioccolato a 45°C e ammorbidite il burro a pomata. Unite al burro il cioccolato sciolto in tre volte, mescolate bene.

Montate poco le uova con lo zucchero, grattugiate un’arancia e unite alle mandorle macinate. Aggiungete quindi al composto montato il cioccolato e il burro precedentemente preparato. Incorporate gradualmente al composto di uova il cioccolato, la farina di mandorla e l’arancia grattugiata.

Montate l’albume aggiungendo gradualmente lo zucchero, incorporandolo al composto. Infine aggiungere il Rum, versate il composto in tortiera imburrata e infarinata.

Infornate per 30/35 minuti a 160-170°C. Una volta tolta dal forno, fate raffreddare bene, capovolgete e cospargete di zucchero a velo.