Preparate questa torta ricca, colorata e fresca, perfetta per una domenica di primavera

Ingredienti per 8-10 persone

  • 1 pan di Spagna di 26 cm di diametro diviso in due dischi
  • 250 g di ricotta cremosa freschissima
  • 1 uovo
  • 400 g di panna da montare
  • 50 g di scorze d’arancia candite
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 dl di Grand Marnier o di Cointreau
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 700 g di fragole fresche

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

25 min

PREPARAZIONE

Preparate la mousse. Sbattete a spuma il tuorlo (tenete da parte l’albume) con un cucchiaio di zucchero poi unite la ricotta e un cucchiaio di zucchero a velo e continuate a sbattere. Profumate con 2 cucchiai di liquore e aggiungete le scorze d’arancia tritate. Montate la panna e poco prima che sia montata unite il restante zucchero a velo. Incorporate quindi un terzo della panna alla ricotta con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Montate a neve l’albume e incorporate anch’esso. Portate a ebollizione un dl di acqua con il restante zucchero semolato, spegnete, aggiungete il liquore, lasciate raffreddare poi inumidite i due dischi di pan di Spagna utilizzando un pennello. Spalmate un disco con la mousse di ricotta, distribuitevi sopra uno strato di fragole tagliate a piccoli cubetti abbastanza vicini gli uni agli altri, poi coprite con l’altro disco di pan di Spagna. Ricoprite la superficie e i bordi della torta con ciuffetti piccolissimi di panna montata fatti scendere da una tasca da pasticciere poi decorate la torta con le fragole rimaste tagliate a fette, eseguendo dei cerchi sempre più piccoli dal bordo verso il centro.