Una ricetta fresca e veloce per celebrare con leggerezza gli ultimi giorni d'estate

Ingredienti per 4-6 persone

  • 4 falde di peperone cotto al forno o alla griglia
  • 10-12 fettine di zucchina grigliate
  • 6-8 fette di melanzane grigliate
  • 40 g di paté di olive
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 7 cucchiai di brodo vegetale
  • 4 fette di pomodori grigliati o di pomodori secchi sott’olio
  • 4-5 foglie di lattuga
  • 1 cipollotto
  • 1 pomodoro da insalata
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

ALTRO

4 ore riposo

PREPARAZIONE

Versate il paté di olive in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d’olio e mescolate con una frusta in modo da ottenere una salsa cremosa. Fate ammorbidire la gelatina in fogli, aggiungetela al brodo bollente e lasciate intiepidire. Rivestite uno stampo rettangolare della capacità di 7-8 dl con un foglio di pellicola. Disponete sul fondo uno strato di fettine di zucchine, spalmatele con un cucchiaino da tè di salsa e irroratele con un cucchiaio e mezzo di gelatina. Aggiungete qualche pezzetto di pomodoro e proseguite con strati alternati delle varie verdure fino a esaurirle. Chiudete la terrina con la pellicola debordante, ponete sopra un peso e fate raffreddare in frigorifero per almeno 5-6 ore. Al momento di servire, sformate la terrina su un tagliere e tagliatela delicatamente a fette spesse quanto un dito. Servitela su un letto di lattuga tagliata a striscioline, dadini di pomodoro e cipollotto tritato.

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