Agliata dei mulattieri spagnoli

Quest'antica ricetta recuperata da Don Sandro si può considerare l'antesignano del gazpacho. Due soluzioni estive, che offrono freschezza al palato.

Ricette

Verdure ripiene di carne

Con gli ortaggi freschi e di stagione preparate questo secondo piatto a base di carne, che risulterà molto ricco e saporito

Pennette di farro con pecorino stagionato e peperoni

Una ricetta facile per un primo piatto saporito e colorato

Maccheroni al ferretto con ceci e peperoni all’acciuga

Peperoni e acciughe: un abbinamento perfetto! In questa ricetta, insieme ai ceci, concorrono a realizzare un primo piatto o piatto unico ricco di sapore

Calamari con i peperoni

Un veloce piatto unico che combina pesce e verdura estiva, da accompagnare con del buon pane casereccio

Razza con peperoni e olive nere

La razza è un pesce dalle carni delicate, ha poche calorie ed è molto digeribile. Qui è proposta in una ricetta gustosa e facile da realizzare

Fusilli di farro con crema di peperoni e pecorino

Un primo piatto gustoso, che può essere realizzato anche partendo da una peperonata avanzata

Insalata di riso allo zafferano con pollo e peperoni

Una delle ricette tipiche dell'estate rivisitata in una chiave più aromatica e colorata. Ideale per servire a tavola un piatto completo e pieno di gusto

Sformatini di melanzane con salsa di peperoni

Provate a realizzare questo piatto in stile mediterraneo con le verdure di stagione: di grande effetto e con grande sapore

Abruzzo rosso fuoco

È piccolo, a corno di colore rosso intenso rivolto verso l’alto, chiamato a livello locale anche paesanello o, in dialetto, “a cocce capammonte” e rappresenta il grande patrimonio della biodiversità della Regione Abruzzo

Cavatelli con fagioli di Sarconi, pancetta e polvere di peperone dolce

I cavatelli sono una pasta fresca tradizionale del Molise dalla tipica foma allungata e incavata, qui abbinati ai fagioli tipici della Lucania

Cosce di pollo farcite con peperonata

Vi proponiamo questa ricetta gustosa per cucinare le cosce di pollo: farcite all'interno e accompagnate da peperonata

Nessun articolo trovato