Ecco la ricetta per realizzare una salsa semplice e veloce da accompagnare alla vostra grigliata di carne o pesce

Ingredienti

  • 3 pomodori da sugo
  • 60 g di mandorle pelate
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo pomodoro secco
  • un peperoncino piccante
  • una fetta di pane casereccio
  • aceto di mele
  • Pecorino stagionato
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

PREPARAZIONE

Sbollentate 3 pomodori da sugo, sbucciateli, eliminate i semi e passateli sulla griglia poco calda ad asciugare.

Fate tostare una fetta di pane casereccio poi frullatela con 60 g di mandorle pelate.

Sbucciate 2 spicchi d’aglio, eliminate il germoglio e frullatelo. Aggiungete ora mezzo pomodoro secco sott’olio tritato a parte con un pezzetto di peperoncino piccante, i pomodori, il pane pestato, 1-2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai rasi di Pecorino stagionato grattugiato, un pizzico di sale, alcune macinate di pepe e azionate nuovamente il frullatore versando man mano l’olio a filo in modo da ottenere una salsa omogenea piuttosto densa.