Per gustare una superba carne alla griglia accompagnata da prodotti locali e di stagione

La forzata e lunga chiusura e tutte le difficoltà che i ristoratori si sono trovati ad affrontare hanno messo a rischio o hanno fatto scomparire tante insegne, anche in località turistiche o attrattive per mille motivi. A Rancio Valcuvia, in una delle valli più belle della Provincia di Varese, tra il Monte Nudo e il Campo dei Fiori, devi venirci apposta, non è una località di passaggio, quanto piuttosto un bel paesino di mille anime in un contesto naturale affascinante. Eppure il lampo di luce riflesso (“gibigiana” in dialetto milanese), splende ancora, e questa è già una grande notizia. 

Fabio Croci, chef e patron della Gibigiana, ha tenuto duro resistendo ai mesi di forzata chiusura ed è, fortunatamente per noi, ancora lì, ad accogliere con cortesia, simpatia e professionalità, chi volesse godersi una pausa golosa in piena tranquillità. La location è moderna, accogliente e “calda”, la cucina semplice ma non banale e con materie prime scelte con accuratezza, l’ottima carne alla griglia è là che ti aspetta. Non resta che sedersi ed affidarsi a Fabio e alle sue proposte.

Per cominciare involtino di pesce spada e misticanza di stagione (€13) o fagottini di pasta fillo con zucchine, pomodori secchi e scamorza su pesto di erbe spontanee (€12).
gibigiana-secondo.jpgTra i primi consigliamo gli gnocchi, piatto ritenuto semplice ma che nasconde in realtà molte insidie. Fabio li prepara alla perfezione, proposti “alla Gibigiana” (€10) con crema di formaggi in rosa.
gibigiana-gnocchi.jpgInteressanti anche le tagliatelle gratinate panna e spalla cotta di San Secondo (€12) o i cavatelli al pesto di zucchine e speck tirolese croccante (€12). La carne, alla griglia o in altre preparazioni, è tutta di gran qualità. La scelta spazia dalla Fiorentina bavarese (€5/etto), alla tagliata di manzo (€20), al filetto (€25) oppure al maialino  da latte in salsa agrodolce (€20) o al coniglio in porchetta (€20).
gibigiana-secondo-patate.jpgSi chiude con i dolci della casa (€7) tra i quali spicca la variazione di crème brûlée (vaniglia, caffè, liquirizia).
Cantina ricca di etichette diverse e di buone proposte.
gibigiana-dolce.jpg

GIBIGIANA

Via Roma, 19
Rancio Valcuvia (VA)
tel. 0332995085 - 3420788948
www.ristorantegibigiana.com

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