Questo secondo piatto è perfetto per chi desidera mangiare leggero ma con gusto. Ideale sia a pranzo sia a cena

Ingredienti

  • • 1 filetto di trota salmonata di circa 350 g • 400 g di patate • 2 finocchi • 1 arancia Washington Navel non trattata • 2 rametti di finocchietto selvatico • 1 uovo • 5 cucchiai di vino bianco • 70 g circa di pangrattato • 30 g di semi di sesamo • olio EVO • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Lessate le patate con la buccia, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Mondate i finocchi poi tritate grossolanamente una foglia esterna e fatela appassire in una padella con un filo di olio, mantenendo la padella coperta. Unite il filetto di trota e fatelo rosolare leggermente da entrambi i lati. Irrorate con il vino bianco, fate evaporare poi cuocete per 5-6 minuti a fuoco moderato con padella coperta. Lasciate intiepidire poi eliminate pelle ed eventuali spine e sminuzzate la polpa direttamente nella padella. Unite il purè di patate, l’uovo, il finocchietto tritato e amalgamate.

Indossando un paio di guanti per alimenti unti di olio, modellate otto medaglioni. Passateli nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo poi disponeteli in una teglia capace, ben oliata.

Cuocete in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti. Intanto, affettate finemente i finocchi e tagliate a spicchi sottili l’arancia con la buccia.

Condite con olio, sale e pepe e servite con i medaglioni.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia