Questo secondo piatto è perfetto per chi desidera mangiare leggero ma con gusto. Ideale sia a pranzo sia a cena

Ingredienti

  • 1 filetto di trota salmonata di circa 350 g
  • 400 g di patate
  • 2 finocchi
  • 1 arancia Washington Navel non trattata
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 70 g circa di pangrattato
  • 30 g di semi di sesamo
  • olio EVO
  • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Lessate le patate con la buccia, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Mondate i finocchi poi tritate grossolanamente una foglia esterna e fatela appassire in una padella con un filo di olio, mantenendo la padella coperta. Unite il filetto di trota e fatelo rosolare leggermente da entrambi i lati. Irrorate con il vino bianco, fate evaporare poi cuocete per 5-6 minuti a fuoco moderato con padella coperta. Lasciate intiepidire poi eliminate pelle ed eventuali spine e sminuzzate la polpa direttamente nella padella. Unite il purè di patate, l’uovo, il finocchietto tritato e amalgamate.

Indossando un paio di guanti per alimenti unti di olio, modellate otto medaglioni. Passateli nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo poi disponeteli in una teglia capace, ben oliata.

Cuocete in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti. Intanto, affettate finemente i finocchi e tagliate a spicchi sottili l’arancia con la buccia.

Condite con olio, sale e pepe e servite con i medaglioni.

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