Iniziamo la settimana con un contorno saporito e facile da preparare: i finocchi gratinati

Ingredienti

  • 4 finocchi medi
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato (Grana, Pecorino, Bra duro)
  • 50 g di burro
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mondate i finocchi, dividete ognuno in 6-8 spicchi, lavateli e cuoceteli al vapore o in una pentola in acciaio a triplo fondo adatta per la cottura senza aggiunta di acqua e di grassi, mantenendoli piuttosto al dente.

Fate saltare i finocchi in circa 30 g di burro in una padella che possa andare in forno, salateli, spolverizzateli con il pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato, distribuite sopra il restante burro a fiocchetti e passateli per alcuni minuti sotto il grill.

Se invece non fate saltare prima i finocchi in padella, sistemateli in una pirofila imburrata, salateli, distribuite sopra gli stessi ingredienti e fateli gratinare in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti.