Le frittelle con le zucchine in fiore sono un delizioso antipasto per una cena estiva

Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 g di mozzarella o di formaggio semistagionato o di primo sale ben scolato e compatto
  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito per torte salate
  • 5-6 rametti di maggiorana (facoltativa)
  • 2 piccole zucchine in fiore
  • 1,5 dl di latte
  • olio di oliva leggero o di semi di arachidi per friggere
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Staccate i fiori dalle zucchine, eliminate il pistillo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a striscioline. Grattugiate le zucchine con la mandolina oppure tagliatele a julienne fine con il coltello.

Sbattete le uova in una capace ciotola utilizzando una frusta poi aggiungete, a fasi alternate, il latte e la farina mescolata con il lievito fatta scendere da un setaccio. Subito dopo unite le zucchine, i fiori e la maggiorana tritata. Salate, pepate leggermente e incorporate il formaggio tagliato a cubetti piccoli o a lamelle sottili.

Friggete il composto (che dovrà essere piuttosto denso) a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Servite le frittelle calde dopo averle depositate per qualche istante su carta assorbente da cucina. Accompagnatele con una bella insalata mista.