La ricetta classica della crema pasticciera diventa ancor più golosa con il cioccolato. Da impiegare per farcire torte e bignè o da gustare al cucchiaio con la panna montata o gli amaretti sbriciolati

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 450 g di crema:

  • 2,5 dl di latte fresco intero
  • 50 g di zucchero
  • 18 g di maizena o fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 90 g di cioccolato fondente 55%-60% di cacao

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Portate il latte a ebollizione con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a renderli chiari e spumosi, poi incorporate la maizena o la fecola. Prelevate 5-6 cucchiai di latte bollito dalla pentola, incorporatelo alle uova sbattute, poi versate tutto nella pentola contenente il latte. Riportate sulla fiamma e fate addensare la crema mescolando continuamente a fuoco moderato. Al primo cenno di bollore, ritirate dalla fiamma. Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e incorporatelo alla crema un istante prima di ritirare la crema dalla fiamma.

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