Questi biscotti morbidi e leggeri hanno un ingrediente segreto: il tuorlo d'uovo sodo che dona alla pasta frolla una morbidezza e delicatezza unica
Ingredienti
Ingredienti per 900 gr circa di biscotti:
- 300 g di farina debole per biscotti
- 100 g di fecola di patate
- 240 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli d’uovo (circa 4)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo intero
- zucchero semolato qb
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Mescolate insieme i tuorli d’uovo e circa 23 gr di zucchero e fate cuocere nel forno a microonde finché i tuorli non sono sodi. Quindi mescolate tutto con il mixer.
Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Impastate il burro con i semi di vaniglia, la farina e la fecola, poi incorporatevi i tuorli cotti e il restante zucchero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigorifero per 3-4 ore.
Tolto l’impasto dal frigorifero, stendetelo in spessore uniforme e suddividetelo nella quantità e nella forma desiderate per i biscotti. Inumidite i biscotti spennellandoli con un uovo sgusciato e sbattuto e poi passateli nello zucchero semolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.