Questi biscotti morbidi e leggeri hanno un ingrediente segreto: il tuorlo d'uovo sodo che dona alla pasta frolla una morbidezza e delicatezza unica

Ingredienti

  • Ingredienti per 900 gr circa di biscotti:

  • 300 g di farina debole per biscotti
  • 100 g di fecola di patate
  • 240 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli d’uovo (circa 4)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • zucchero semolato qb

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Mescolate insieme i tuorli d’uovo e circa 23 gr di zucchero e fate cuocere nel forno a microonde finché i tuorli non sono sodi. Quindi mescolate tutto con il mixer.

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Impastate il burro con i semi di vaniglia, la farina e la fecola, poi incorporatevi i tuorli cotti e il restante zucchero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigorifero per 3-4 ore.

Tolto l’impasto dal frigorifero, stendetelo in spessore uniforme e suddividetelo nella quantità e nella forma desiderate per i biscotti. Inumidite i biscotti spennellandoli con un uovo sgusciato e sbattuto e poi passateli nello zucchero semolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

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