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La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

Spezzettate il pane e fatelo ammollare in una ciotola con il latte per almeno due ore. Mettete a bagno l'uvetta con acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

Strizzate il pane per eliminare il latte in eccesso e passatelo al passaverdura, poi incorporate lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando energicamente.

Aggiungete anche la grappa, la buccia di limone grattugiata, i canditi, la mela a pezzetti e l'uvetta precedentemente strizzata. Infine aggiungete anche la farina setacciata.

Imburrate una teglia rettangolare, versate il composto. Infornate a forno caldo a 220 °C per 45-50 minuti. Sformate la torta e servitela quando si sarà raffreddata.

Buon appetito!

INGREDIENTI
PER PERSONE

600 gr di pane raffermo (pane comune non all'olio)
5 dl di latte
100 gr di uvetta passa
50 gr di canditi
3 mele medie
100 gr di burro
1 limone
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di grappa


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Facile
Preparazione: 20 min.
Cottura: 45-50 min.

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