Le uova ripiene sono un classico antipasto di Pasqua e di Pasquetta, semplici da preparare ma molto appetitose: piaceranno a tutti!

Ingredienti per 4-6 persone

  • 6 uova sode
  • 1 scatoletta di tonno da 160 g
  • 1 filetto di acciuga sott’olio (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di ketchup o di conserva casalinga o di ricotta cremosa o di maionese
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di maionese, per la guarnizione
  • 12 capperi o 12 pisellini, per la guarnizione
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova, dividetele in metà in senso longitudinale e, facendo attenzione a non rompere gli albumi, estraete i tuorli. Disponete gli albumi su un vassoio da portata.

Mettete i tuorli in una capace ciotola e schiacciateli con una forchetta. Unite l’acciuga tritata e il tonno ben sgocciolato, e sbriciolatelo finemente con una forchetta o con la punta delle dita. Pulite il prezzemolo, lavatelo, strizzatelo, tritatene 3 cucchiai colmi e aggiungeteli agli altri ingredienti. Unite infine l’aglio spremuto con lo spremiaglio, il ketchup (o gli altri ingredienti indicati), 2-3 cucchiai d’olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite gli albumi sodi.

Decorate con la maionese fatta scendere da una siringa, decorate con i capperi o i pisellini e servite.

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