Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Girandole ai semi di zucca farcite

Un'idea golosa per un antipasto consigliato anche agli intolleranti al glutine

Mettete il burro ammorbidito (in pomata) nel secchiello dello sbattitore riscaldato con acqua calda e asciugato poi azionate la frusta per montarlo. Dopo un paio di minuti unite un uovo per volta (tenuti a temperatura ambiente per un’ora) attendendo che il precedente sia ben incorporato prima di unire quello successivo. Unite quindi i semi di zucca frullati finissimi e, lentamente, la maizena mescolata con il lievito.

Stendete il composto su una teglia 30x40 cm rivestita con carta da forno e cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 15’. Quando accendete il forno mettete 4 ciotoline di acqua negli angoli del forno per creare umidità. Togliete la teglia dal forno e fate passare mezzo mestolo di acqua sotto la carta da forno. Lasciate riposare 2 minuti poi togliete il bisquit dalla teglia.

Dividetelo in metà nel senso della lunghezza poi appoggiate sopra ogni pezzo una striscia di carta da forno bagnata e strizzata e arrotolatelo. Nel frattempo frullate il tonno poi incorporate la ricotta, il mascarpone, l’erba cipollina tagliata a pezzettini cortissimi con le forbici e i pomodori secchi tritati.

Spalmate tale composto su due pezzi di bisquit dopo averli srotolati quindi arrotolateli nuovamente. Tagliate i rotoli a fettine spesse quanto un dito mignolo poi disponete le rondelle su un vassoio alternando file di farcia.

INGREDIENTI
PER 10 PERSONE


- 125 g di burro
- 120 g di semi di zucca sgusciati al naturale
- 40 g di maizena
- 4 uova
- 2 cucchiaini da caffè di lievito per torte salate
- 200 g di tonno affumicato
- 1 mazzettino di erba cipollina
- 100 g di ricotta cremosa o formaggio fresco spalmabile
- 60 g di mascarpone
- 3 pomodori secchi sott’olio
- sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Difficile
Preparazione: 60 min.
Cottura: 15 min.

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn