Primo piano

“Il signore degli Abissi”. Paolo Massobrio racconta in un libro la storia di Piero Lugano, della Cantina Bisson e del vino degli Abissi

La vigna e il mare. Sono i due poli che guidano la vita di Piero Lugano, viticoltore ligure, famoso per il suo vino Abissi, spumante metodo classico affinato a 60 metri in fondo al mare.

Grondona: l'oro bianco della Val Polcevera e l'arte della biscotteria

Dall'entroterra ligure, l'esperienza artigiana della famiglia Grondona nell'arte della biscotteria e della panificazione dolciaria

Salami e pancette della tradizione della Valseriana

A Cene, la storia della famiglia Bortolotti nell'arte norcina iniziata nel 1930 prosegue con successo ancora oggi

Dal rito della Quadara i salumi della valle del Savuto

Il Salumificio Tradizionale Mandarino: l'eccellenza della tradizione norcina calabrese

Tutta la dolcezza della valerianella, l'insalata della primavera

In vista dell'arrivo della primavera, la valerianella è l'ortaggio da preferire per il suo effetto detox e le sue proprietà depurative e diuretiche

Osservatorio Monferrato

Asiago DOP Prodotto della Montagna: riaprono le malghe custodi della biodiversità

La nuova stagione d’alpeggio celebra i quindici anni dall’istituzione della DOP veneto-trentina dedicata alla montagna

“La Bottega della Carne della Bovisa”, la macelleria familiare perla dell'omonimo quartiere di Milano

Punto di riferimento per tanti, questa macelleria è un tripudio di qualità, gusto e tradizione, con alla guida dei veri e propri professionisti della carne in tutte le sue forme

Il giardino, il coraggio della via della distinzione

Ad Abbiategrasso, da Alessandro Emanuele e Vanessa, una pizza da provare!

La lumaca, regina della cucina della Rosa Rossa

Nel cuore storico di Cherasco, quest'osteria accogliente si rivela sempre una piacevole esperienza

Elogio della Coldiretti e la disfida della Pearà

Osservatorio Monferrato

Nasce il primo museo della bufala e della mozzarella

Aperto dal 15 giugno a Battipaglia presso la Masseria La Morella

Elogio della semplicità e ristoranti come termometro della società

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