Ristoranti

Il pesce crudo all'Italiana

La nuova vita del ristorante Suri di Milano con una gestione giovane e tante novità

Attualità

Coronavirus e pesce crudo: quali rischi?

Lo abbiamo chiesto a Valentina Tepedino, medico veterinario specializzata in prodotti ittici e direttore del periodico Eurofishmarket.

Notizia del giorno

Nuovo ossigeno dalle piante e il vademecum per il pesce crudo

Ristoranti

Proposte creative di pesce cotto e crudo nelle Langhe di Collisioni

Il Grecale di Novello, un locale elegante che guarda le colline e una cucina seducente tra sapori di mare e di Langa

Ricette

Brodo di pesce

Questa è una ricetta base che permette di utilizzare gli scarti di pesce per realizzare un brodo perfetto per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce

Ricette

Involtini di pesce spatola

Il pesce spatola, conosciuto anche come pesce sciabola o bandiera, è un pesce azzurro che compare spesso nelle ricette calabresi o siciliane. Questa che vi proponiamo oggi è infatti una tipica ricetta siciliana, molto gustosa

Ricette

Buridda di pesce

È una zuppa di pesce di antiche origini. Si può preparare con uno o più tipi di pesce (buridda di seppie con carciofi o buridda di stoccafisso con patate, senza pomodoro) e presenta forti affinità con la provenzale “bouride”.

Ristoranti

Ottimo pesce ed eleganza

Nell'omonimo quartiere romano, il Sanlorenzo, ristorante ideale per le proposte di pesce fresco

Ricette

Fumetto di pesce

Il fumetto è uno dei fondi di cucina della cucina classica. E' un brodo ristretto e molto saporito ottenuto dalle parti non commestibili dei pesci, con verdure ed erbe aromatiche, usato per insaporire zuppe, salse e preparazioni di pesce

Ricette

Paella fredda di pesce e verdure

La paella, come suggerisce già il nome, è un tipico piatto di origine spagnola che può essere preparato con carne, pesce o con entrambi. La versione che proponiamo oggi guarda all'estate e alle molteplici varietà di pesce che i nostri mari possono offrire

Ricette

Frittura di pesce misto

Il fritto misto di pesce è un classico della cucina italiana, molto gustoso e amato da grandi e piccoli

Ristoranti

Pesce&Farina, il buon mangiare quotidiano

Pesce fresco, pizze d'autore (scuola e farine del Mulino Quaglia) e un conto giusto, i tre ingredienti di un locale da cui si esce con il sorriso

Nessun articolo trovato