La Notizia

Una videocall con gli americani: così ho venduto una tenuta. Su La Stampa il racconto di un’agenzia immobiliare (Monti Real Estate)che, sfruttando web e social, ha aumentato il giro d’affari in tempo di pandemia riuscendo anche a chiudere contratti Oltreoceano. Uno degli esempi positivi raccontati sulle pagine del quotidiano insieme all’agriturismo Elilu di Castelnuovo Scrivia che ha lanciato i suoi corsi on line o la Barbatella di Nizza che ha puntato sull’e-shop.  @ Un tema, quello della comunicazione che sarà al centro oggi alle 18.00 del primo webinar firmato dal Golosario che oggi coinvolgerà circa 200 operatori.  @I disturbi alimentari all’interno della food policy della città: Milano si muove contro l’aumento dei casi di anoressia e bulimia. Lo spiega il vicesindaco Anna Scavuzzo su Repubblica. “Apriremo un confronto con esperti e centri di ricerca per affrontare un’emergenza sempre più urgente". @ Le etichette anti-cancro su carni rosse e salumi tornano a far discutere: secondo il piano in discussione quest alimenti potrebbero avere speciali etichette nutrizionali ed essere escluse dalle promozioni. Il vino, ha spiegato la commissaria europea alla salute Stella Kyriakides, non sarà etichettato come una "sostanza tossica” perché fa parte dello stile di vita europeo. (Corriere della Sera) @ Stasera alle 21, appuntamento con Massimo Vallotto e Roberto Astuni, sulla pagina Facebook sant'Eusebio Bassano per parlare dei vitigni resistenti, oggetto dell’articolo odierno di Paolo Massobrio su la Stampa Tuttigusti.
 

La crisi degli hotel, il successo della Barbera

Gli alberghi sono aperti ma molti restano vuoti. L’allarme di Federalberghi raccolto oggi sulle pagine de La Stampa che parla di una diminuzione del 51,4% dei pernottamenti. Il 75% dei dipendenti delle aziende turistiche sono rimasti senza lavoro.  (La Stampa) @ La Barbera d'Asti cresce sia nei numeri sia nel valore: lo spiega sulla Stampa il presidente del Consorzio Filippo Mobrici, che aggiunge: “Incrementare l’imbottigliamento dello 0,4% nell’anno della pandemia è stata una grande conquista". @ Newlat punta sulla filiera bio: sul Corriere della Sera l’intervista ad Angelo Mastrolia presidente del gruppo che ha rilevato la Centrale del Latte di Torino oltre che Lodi, Vicenza, Reggio, Rapallo, Firenze e Salerno e rappresenta il terzo gruppo italiano del settore. Il nuovo progetto dopo la Toscana partirà in Piemonte. @ Gli allevatori piemontesi protestano contro il calo di valore della Piemontese. Con lo stop a ristorazione e mense i capi restano in stalla con una perdita effettiva che ha già raggiunto il 25%. (La Stampa) @ Compie 57 anni la Nutella: la Stampa parla diffusamente di questo fenomeno internazionale che ogni anno conta 770milioni di barattoli prodotti che raggiungono gli scaffali di 160 nazioni. 

L'assaggio

E' nel nuovo locale FOODOPIA di Pollone (Bi) fondato da Marta Foglio e capace di coniugare cucina, gastronomia, emporio, catering e accademia. Ne parla Arnaldo Cartotto sul Golosario

Il Vino

Le grappe Oltre il Vallo invecchiata in botti di di whiskey scozzese e Oltre il DiLidia in botti di marsala prodotte dalle Distillerie Berta di Mombaruzzo (At). L'approfondimento su IlGolosario