Osservatorio latte

La sfida al gusto di Gorgonzola e mascarpone

Il gusto amarene e amaretti proposto dalla scuola professionale "Luigi Clerici" di Parabiago ha trionfato nella sfida promossa da Carozzi Formaggi

Ricette

Profiteroles al gianduia e mascarpone

I profiteroles sono un dessert molto goloso, perfetto per concludere un pranzo della domenica

Ricette

Crema al mascarpone

Che Natale sarebbe senza crema al mascarpone? Un dessert al cucchiaio delicato e cremoso, ideale da gustare tale e quale o per guarnire i dolci delle feste come il pandoro o il panettone.

Ricette

Stracchino della duchessa

Questo delizioso dolce al cucchiaio è tipico della zona di Parma, dove viene chiamato anche “stracchino inglese”, probabilmente per la somiglianza con la zuppa inglese, altro dolce tipico emiliano. Incerta è l’origine del nome, anche se in città la Duchessa per antonomasia è Maria Luigia d’Austria, che regnò nel Ducato di Parma dal 1814 al 1847. Il nome “stracchino” si diffuse a livello popolare probabilmente dovuto al fatto che sul manuale del suo cuoco e pasticcere Vincenzo Agnoletti questo genere di dolci (compresi semifreddi e bavaresi) erano denominati “formaggi alla bavarese”.

Ricette

Dolce alla crema di mascarpone e castagne

Questo è un dolce autunnale molto goloso e calorico dove la crema di castagne incontra il mascarpone e la panna montata

Nessun articolo trovato