Che Natale sarebbe senza crema al mascarpone? Un dessert al cucchiaio delicato e cremoso, ideale da gustare tale e quale o per guarnire i dolci delle feste come il pandoro o il panettone.

Ingredienti per 4-6 persone

  • Ingredienti per circa 400 g di crema (per un tiramisù per 4-6 persone):

  • 250 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai di rhum
  • 1 pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

PREPARAZIONE

Rompete l’uovo separando l’albume dal tuorlo.

Mettete quindi i tre tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica o a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto, iniziate a incorporare un cucchiaio di mascarpone per volta, attendendo che il primo sia ben amalgamato e tenda a montare, prima di unire il successivo.

Continuate a sbattere fino a ottenere un composto ben montato. In ultimo aggiungete il rhum a filo.

Montate l’albume con un pizzico di sale, quindi incorporatelo alla crema al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.