Le proprietà benefiche del latte fieno

E la case history della Cooperativa Mila che propone un'interessante gamma di prodotti realizzati con la materia prima Latte Fieno

Latte fieno, una novità che sa di buono

Si tratta di un latte dalle particolari proprietà organolettiche, grazie all’alimentazione delle bovine

Ristorazione e manager, latte fieno

Osservatorio Monferrato

Pecorino romano Dop, entro sette anni latte solo da razze autoctone

Sono ammesse le razze: Sarda, Nera di Arbus, Vissana, Sopravissana, Comisana, Massese e Pecora dell’Amiata

Da Harrods una grappa da 110 pounds

Bottiglie del mitico grappaiolo angelico, Romani Levi, svettano a Londra con cifre importanti. Da dove arrivano?

Da 1.500 capre di razza Saanen latte, formaggi e insaccati del Monferrato

Umberto Signorini ha creato l'azienda San Martino di Occimiano (Al) che produce biometano, coltiva 400 ettari di terreno e alleva capre in Monferrato

Dal latte fresco in bottiglia allo yogurt, burro e Fior di Latte

La famiglia Fusero a Savigliano ha creato una filiera corta e sostenibile partendo da un allevamento di 300 vacche di razza Frisona

Non solo latte di capra: nell'Agrigentino un caseificio che premia i formaggi a latte crudo

L'azienda La Mannirata nasce dalla passione di due fratelli per il formaggio prodotto dal latte di capra girgentana

La Nazionale del salame da spalmare: 11 indirizzi da non perdere

Gennaio è il mese di sant’Antonio Abate e il maiale, che l’ordine degli Antoniti allevava per dare da mangiare agli ammalati e curare con un unguento quel malessere noto come “fuoco di Sant’Antonio” (già allora era chiaro che del maiale non si buttasse via nulla), è ancora di attualità. Ma soprattutto gennaio è anche un mese ideale per la macellazione, grazie alle basse temperature che permettono di lavorare le carni in sicurezza. Per celebrare questa tradizione abbiamo scelto 11 salami alternativi al tradizionale insaccato, i salumi “spalmabili”, vecchi o nuovi che siano. Ecco la nostra nazionale.

Ristoranti

A Garessio, la rinascita passa anche da un AgriBar e da un Bistrot d'autore

Consigliamo di fare tappa a Garessio anche per visitare due locali che hanno da poco aperto i battenti

In viaggio da Domodossola a Locarno sul treno del Foliage tra sapori e paesaggi da favola

Sulla storica ferrovia Vigezzina-Centovalli 52 km, 2 nazioni, 83 ponti e 31 gallerie da percorrere in 2 ore con tutti i colori dell'autunno

Produttori

Da Lucera l'extravergine da filiera tracciata

Grand Cru, Soave e Monocultivar: le tre declinazioni dell'olio Albori

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