Osservatorio latte

Le notizie di Osservatorio Latte del 26 marzo

In Europa il prezzo del burro vola; Giuseppe Ambrosi nuovo Presidente dell'EDA

Produttori

Prodotti “spaziali”: dalla gelatina di tarassaco al formaggio in guscio di noce al ragù di vacca vecchia

A Garessio i fratelli Paolo e Valerio Sappa valorizzano il territorio e tutelano la biodiversità locale

Osservatorio latte

Friggere col burro chiarificato

Questa sostanza grassa, per la sua particolare resistenza al calore, permette di realizzare fritti più sani e asciutti

Osservatorio latte

La più grande latteria col bicchiere mezzo pieno

Grande crescita nell'ultimo biennio per la cooperativa guidata da Tiziano Fusar Poli

Osservatorio latte

Gli italiani riscoprono il burro

Nel 2020 si è registrata una crescita senza precedenti degli acquisti e del consumo del burro

Ricette

Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce tipico della tradizione lombarda, dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, da gustare "in purezza" oppure da farcire con creme e panna per una versione più ricca

Ricette

Pasta frolla

La pasta frolla: una ricetta base della pasticceria indispensabile per realizzare crostate e biscotti

Produttori

La filiera del buon latte: dal burro al latte in polvere

I prodotti Inalpi ideali in cucina e in pasticceria

Produttori

Una tradizione di qualità dal latte della Val d'Ossola

Nel territorio formato dalle sette valli della Val d’Ossola nasce, nel 1965 su iniziativa del Cavaliere Silvio Fobelli, la Latteria Dicrodo che prende il nome dall’omonimo e principale centro abitato della valle Antigorio.

Attualità

S.O.S burro: l'addio all'olio di palma spinge le quotazioni alle stelle

Sempre più aziende scelgono la via "olio di palma free". E i prezzi del burro si impennano

Ricette

Torta Magica

Pochi e semplici ingredienti per una torta "magica": con la cottura si formano tre strati di diverse consistenze, ma con lo stesso gusto. Da provare

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