Ingredienti

  • • 50 g burro
    • un uovo
    • un ciuffo di prezzemolo
    • mezzo spicchio d’aglio
    • un ciuffo di cerfoglio
    • 2 ciuffi di spinaci
    • un cucchiaino di capperi
    • 2 cetriolini
    • un’acciuga
    • olio EVO
    • aceto, sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Preparate l’uovo sodo, quindi separate albume (che non viene utilizzato in questa ricetta) e tuorlo. Ammorbidite il burro. Mettete in pentola gli spinaci, coprendo raso con acqua, e fate bollire 3 minuti. Sgocciolateli, passandoli rapidamente sotto l’acqua fredda, e asciugateli; tritateli quindi con l’aglio, il prezzemolo, il cerfoglio, i capperi, i cetriolini, l’acciuga, il tuorlo sodo e il burro, salando a piacere. Quando il composto avrà una consistenza omogenea, passatelo al mulinetto e versatelo in una ciotola, amalgamando con un filo d’olio e un cucchiaino di aceto. Ottimo per imburrare le tartine o accompagnare al pesce bollito.