Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per un primo piatto di stagione che aiuta a depurare i fegato

Ingredienti

  • • 200 gr di cime d’ortica
    • 2 grosse cipolle
    • 40 gr di burro
    • 1/2 litro di brodo
    • 50 gr di farina
    • 1/2 litro di latte
    • sale, pepe • zucchero q.b.
    • grana grattugiato q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mondate le cipolle e tagliatele a tocchetti; mondate le ortiche (con un paio di guanti!) e spezzettatele. Ponete il tutto nel brodo e cuocete per circa 30 minuti. Scolate e poi rimettete cipolle e ortiche nel tegame di cottura, diluendo il composto con il latte, nel quale avrete fatto sciogliere la farina. Unite il burro, salate e pepate. Aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e scaldate la vellutata. Servite la vellutata con una spolverata di formaggio per ogni commensale.