Non pensate che le vellutate siano un piatto solo invernale. Leggere e delicate, sono ottime se preparate con le verdure primaverili e sono belle da vedere se decorate con i petali delle primule fresche

Ingredienti

  • • 2 patate
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 cucchiaio di burro
    • mezzo bicchiere di panna
    • 1 tazzina di riso
    • 1 manciata di petali di primule fresche
    • sale e pepe
    • paprica

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mondate e lavate le patate, la cipolla e la costa di sedano. Riducete le verdure a pezzi e mettetele in una pentola, con un litro abbondante di acqua salata. Giunto ad ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate e rimettete il tutto nella medesima pentola con il burro e fate scaldare. Appena bollente, unitevi la panna. Rimestate la vellutata e dividetela nelle fondine.

Cospargete ogni piatto di pepe e paprica poi spargete sulla sua superficie i petali di primula e servite subito, accompagnate con fettine di pane tostato a parte.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia