In occasione della festa della donna vi proponiamo una ricetta intramontabile e ideale per un antipasto sfizioso ma facilissimo da realizzare: le uova mimosa.
Ingredienti
- 6 uova sode
- 4 cucchiai di maionese
- 10 filetti di acciuga sotto sale o sott’olio
- prezzemolo fresco qb
- sale e pepe qb
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
PREPARAZIONE
Si tratta di uova sode tagliate a metà, private dei tuorli che vengono impiegati per preparare il ripieno. Ciò che le caratterizza è proprio l’aspetto: i tuorli sbriciolati che vengono cosparsi sulla superficie devono essere curati al massimo per rendere l’effetto mimosa.
Preparazione
Eliminate il guscio delle uova avendo cura che non si rompano, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza, separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in un piatto fondo e sbriciolateli finemente con una forchetta. Mescolate la metà di essi con della maionese e il prezzemolo tritato, regolate di sale e di pepe. Deponete sul fondo di ciascun mezzo albume un filetto di acciuga, poi farciteli con il composto di tuorli e maionese. Spolverateli con i rimanenti tuorli sbriciolati per dare l’aspetto della mimosa. Disponete le uova su un vassoio e servitele.
N.B. Le uova mimosa sono adatte anche in occasione della prossima Pasqua!