Questa torta salata ottima sia calda che fredda, è secondo piatto o antipasto semplice da preparare e molto gustoso

Ingredienti

  • • 1 confezione di pasta sfoglia
    • 500 g di catalogna
    • 70 g di speck tagliato a fettine
    • 3 uova
    • 100 g di Parmigiano Reggiano
    • 1 aglio
    • sale e peperoncino q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Pulite la catalogna, tagliatela a bastoncini e fatela bollire per 30 minuti in acqua salata. Scolate la catalogna e stufatela in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio e una macinata di peperoncino. Rompete le uova in una terrina con un po’ di sale e sbattetele bene con una forchetta, aggiungete la catalogna e il parmigiano e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila insieme alla sua carta da forno. Adagiate sulla pasta metà delle fette di speck, ponetevi sopra il composto e livellatelo, fate un ultimo strato di fette di speck e richiudete la pasta sfoglia. Infornate per circa 40 minuti.

N.B. Per ridurre i tempi di preparazione è possibile fare bollire la catalogna il giorno prima, così da potere preparare la torta salata anche per una cena veloce.

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