Ecco una ricetta per preparare una torta di mele diversa dal solito, grazie all'aggiunta dei semi di papavero. Un dolce perfetto per accompagnare il tè

Ingredienti

  • • 180 g di zucchero
    • 2 mele renette medie (250-300 g pulite)
    • 5 uova
    • 250 g di semi di papavero
    • 90 g di farina 00
    • 80 g di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

Frullate i semi di papavero con metà zucchero. Grattugiate le mele con la mandolina. Imburrate e infarinate una teglia 28 cm di diametro.

Sbattete il restante zucchero con il burro in pomata fino a renderlo spumoso poi incorporate i tuorli uno ad uno attendendo che il precedente sia incorporato prima di unire il successivo. Unite quindi le mele grattugiate e i semi di papavero e infine la farina.

Montate gli albumi a neve ferma poi incorporateli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino. Quando la torta sarà fredda decoratela con lo zucchero a velo.