Come smaltire i cachi prodotti dalla pianta del giardino o donati da un amico generoso? Con una torta dalla consistenza morbida. Unite il dolce dei cachi all’amaro del cioccolato fondente e avrete una torta insolita ma molto buona.
Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 300 g di polpa di cachi frullata
- 250 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
- 5 noci
- una decina di nocciole
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
40 min
COTTURA
60 min
PREPARAZIONE
Togliete il burro dal frigo almeno mezz’ora prima e lasciatelo ammorbidire.
Sgusciate noci e nocciole e tostatele leggermente in forno. Separate i tuorli delle uova dagli albumi. Sistemate in una ciotola il burro, lo zucchero, i tuorli e lavorate il tutto con le fruste fino a ottenere una crema. Sbucciate i cachi e frullateli. Uniteli alla crema, mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il cacao. Amalgamate il tutto.
Tritate le noci e le nocciole. Incorporatele al composto insieme alle gocce di cioccolato. Montate a neve gli albumi e uniteli al resto con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Foderate una teglia con la carta da forno e mette in forno già preriscaldato a 180°. Cuocete per circa un’ora. Servite spolverandola di zucchero a velo e di granella di nocciola.
Tiepida è molto buona. Si può anche accompagnare dalla polpa di uno o più cachi.
