A pochi passi da Porta Susa, la sosta ideale per pizza e farinata

Non fatevi ingannare dal nome minimalista di questo locale e guardate piuttosto le opere esposte nelle vetrine sotto i portici di corso Vinzaglio, sbirciando magari l'ampia cucina hi-tech a vista e il trenino che corre intorno alla cupola del forno. Il Padellino (corso Vinzaglio 21 - tel. 011533730) di minimal ha solo il nome, non la qualità della cucina. All'interno un mix di design, arte contemporanea e arredi tradizionali vi accoglierà facendovi comprendere che siete finiti in una specie di moderna isola che non c'è, ma vera. Personale cordiale e sorridente, servizio veloce e inappuntabile, qui tutto è semplicemente buono. Noto per la farinata, soffice e profumata, la setta degli amanti della pizza al padellino trova qui il suo tempio ideale. Abbiamo provata la pizza alla salsiccia di Bra e cipolla di Tropea, semplicemente squisita.

Fresco il pesce, cucinato in maniera tale che il gusto della materia prima non venga mai sottomesso. Che dire delle alici e zucchine fritte, divine. Ottimi  i calamari alla griglia, freschissimi e teneri, con un filo d'olio a enfatizzarne gusto e profumo. Infine i dolci, provenienti dalla pasticceria Amici Miei che fa parte del gruppo, il classico trittico napoletano  ci ha lasciati senza fiato: cremosa e freschissima la zeppola, tenera e profumata di liquore millefiori la pastiera, superba la nobiltà del babà sapientemente inzuppato. Locale da non perdere.

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