Una ricetta semplice e veloce da preparare per un piatto perfetto come antipasto o all'interno di un menu di un brunch

Ingredienti

  • • 100 g di salmone affumicato in fette sottili
    • pane da toast a fette
    • 100 g di formaggio morbido
    • 4 uova
    • maionese
    • un pomodoro grande
    • olio extravergine, aceto, sale q.b.
    • pomodorini, insalata e verdure varie per farcire e decorare

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

40 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova in un tegamino per circa 10 minuti affinché diventino sode: toglietele dall’acqua calda, immergetele in acqua fredda, cambiandola due volte, e lasciatele raffreddare prima di sgusciarle e tagliarle a fettine.

Il salmone dev’essere mantenuto in frigorifero fino al momento dell’uso.

Tostate leggermente le fette di pane, quindi spalmate su ogni fetta il formaggio morbido, inserite una foglia d’insalata e una fetta di salmone; spalmate su altre fette la maionese e inserite fettine di uova sode e di pomodorini.

Si possono fare toast con una, due o tre fette di pane.
Tagliate la parte superiore al pomodoro grande e tenetela da parte, svuotate la base dai semi e conditela con una cucchiaio di olio, un goccio d’aceto, sale e un po’ di maionese: inserite un uovo intero e tagliatene una fetta in alto in senso orizzontale, in modo che vi possa stare sopra la parte di pomodoro prima tolta. Decorate con maionese.

Sistemate tutto in un grande vassoio e decorate a piacere.

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