Paolo Massobrio su ilGusto.it degusta i vini di Claudio Rosso di Tenuta Garino di Clavesana

Nell'articolo di oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio incontra l'enologo Claudio Rosso che, dopo un importante lavoro di recupero di terreni abbandonati nelle “Langhe Monregalesi”, oggi gestisce la Tenuta Garino: 50 ettari con campi, boschi e vigneti (15 ettari per 20mila bottiglie annuali) nella zona di Clavesana.

Venendo agli assaggi, Massobrio apprezza il Langhe Nebbiolo “Mascarej” 2020, fresco e tannico, di cui dice che è "la massima espressione di bevibilità di un nebbiolo giovane".

La classe e la tecnica della famiglia Rosso emergono pure nel Langhe Nebbiolo 2019, mentre colpisce positivamente anche il Dogliani Superiore, ottenuto dai migliori cloni di dolcetto coltivati su marne bianche. Iconico il Langhe Barbera, mentre tra i bianchi emerge il Langhe Riesling, che profuma di frutta secca e spezie e rivela un grande equilibrio in bocca.

Tenuta Garino

Clavesana (Cn)
loc. Garino, 3
tel. 335 6904536

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