La macedonia è la classica conclusione di un pranzo estivo che si rispetti. Si tratta di un dessert semplicissimo, basato su pochi ingredienti, in cui la frutta è protagonista. E se il pranzo diventa grigliata, perché non conferire alla frutta la nota caramellata con una cottura su piastra?
Ingredienti
• 3 fette di ananas
• 2 pesche
• 2 prugne
• 1 mela Golden
• 2 lime
• 5 cl di Maraschino
• 1 bicchiere di zucchero Moscovado
• 1 baccello di vaniglia
• 1 stecca di cannella frantumata
• 1 cucchiaino di chiodi di garofano frantumati grossolanamente
• mezzo cucchiaino di noce moscata
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Preparate il rub dolce. Detorsolate la frutta, tranne i lime, tagliatela a fette o a quadratini, passate ciascun lato nel rub dolce e ponetela in cottura sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata. Dorate entrambi i lati a piacimento, poi togliete da cottura e posizionate in una terrina. Tagliate i lime a spicchi e passateli sulla piastra in ceramica fino a ottenere una bella cauterizzazione, quindi spremeteli sopra la frutta grigliata. Aggiungete il Maraschino e mescolate con cura. Consiglio di servire in coppette, con qualche frutto rosso e una fogliolina di menta.