Con l'arrivo delle prime ciliegie vi proponiamo questo dolce fresco e vellutato che può essere preparato in anticipo con pochi e semplici passaggi

Ingredienti

  • • 600 g di ciliegie • 100 g di zucchero • 1 limone • 2 bicchieri di panna • 4 cucchiai di farina • 100 g di biscotti savoiardi • 1 bicchiere di rum

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

PREPARAZIONE

Snocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere con lo zucchero, la vanillina e un bicchiere d’acqua. Lasciate evaporare tutto il liquido, quindi aggiungete la panna, in cui sia stata sciolta la farina e la scorza di limone grattugiata. Fate addensare dolcemente in crema; quindi, spento il fuoco, mescolate al composto i savoiardi pestati e il rum. Rimestate; dividete quindi il semifreddo in quattro coppette da mettere in frigo. Servitele fredde ricoperte di panna montata.