Provate a realizzare questa ricetta con l'impiego di un frutto di stagione, la nespola, che dona ai piatti salati un particolare sapore agrodolce

Ingredienti

  • • 400 g di petto di pollo
    • 400 g di nespole
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • una radice di zenzero fresco
    • olio EVO
    • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Tagliate le nespole a cubetti e lasciate filtrare il succo attraverso un colino in un recipiente. Tagliate il pollo a striscioline, infarinatele leggermente e cuocete a fiamma viva in una padella con l’olio d’oliva. Appena formeranno la crosticina, sfumate con il vino bianco e il succo delle nespole, continuando la cottura fino a quando i liquidi saranno condensati. Regolate sale e pepe. Intanto frullate le nespole con un’abbondante grattugiata di zenzero fresco e un pizzico di sale, filtrando il tutto con un colino. Disponete nei piatti la salsa e adagiatevi gli straccetti di pollo ancora caldi.

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