Ingredienti

  • • 1 polletto
    • sale Maldon q.b.
    • olio extravergine d’oliva

    PER IL RUB:
    • 2 cucchiai di sale
    • 1 cucchiaio di pepe
    • 1 cucchiaio di origano
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • 1 cucchiaio di timo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

90 min

PREPARAZIONE

Lavorate il pollo in modo da tagliarlo dalla parte del petto. Una volta tagliato, con l’aiuto di un batticarne, cercate di appiattire completamente il volatile. In un macina-spezie mettete tutti gli ingredienti per il rub* e tritate fino a ottenere una polvere finissima. Asciugate la superficie del pollo e cospargetela di rub da entrambe le parti. Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta**e stabilizzatelo ad una temperatura di circa 190°C. Cuocete il pollo fino a quando non avrà raggiunto la temperatura interna di 88°C, ricordando di spennellare la pelle di tanto in tanto con olio extravergine d’oliva e, a cottura ultimata, condire con sale Maldon.