Vi proponiamo questa ricetta gustosa per cucinare le cosce di pollo: farcite all'interno e accompagnate da peperonata

Ingredienti

  • Per le cosce di pollo:

  • 5 cosce di pollo
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 35 g di mollica di pane casereccio raffermo
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • 5-6 steli di erba cipollina
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bel cucchiaio di funghi trifolati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe Per la peperonata:
  • 700 g di peperoni (rossi e gialli)
  • 4 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

difficile

PREPARAZIONE

35 min

COTTURA

70 min

PREPARAZIONE

Disossate tutte le cosce di pollo facendo attenzione a non rovinare la pelle di quattro di esse. Tagliate a pezzetti la carne della quinta coscia e asportate circa un terzo della carne delle altre quattro sovracosce disossate, poi passatela al tritacarne. Unite alla carne i funghi tritati, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo, un uovo, il Grana e la mollica di pane fatta ammorbidire nel latte e strizzata, poi amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe. Salate e pepate le cosce all’interno, poi farcitele con la farcia preparata senza riempirle troppo. Ripiegate la pelle della sovracoscia in modo da chiudere il più possibile la farcia. Ungete abbondantemente di olio quattro pezzi di alluminio, posate sopra di ognuno un ciuffetto di rosmarino, un rametto di timo e una coscia, irrorate ognuna di esse con un cucchiaio di vino bianco, salate e pepate poco quindi avvolgete bene le cosce nella carta, stringendo. Disponete le cosce in una pirofila e cuocetele in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti.

Nel frattempo, lavate i peperoni e tagliateli a piccoli rettangoli. In un tegame basso e largo scaldate l’aglio schiacciato con 5-6 cucchiai di olio quindi fatevi sciogliere i filetti di acciuga. Unite i peperoni, mescolate per un paio di minuti poi mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate il liquido di cottura aggiungendo poca acqua o brodo o scoperchiando per fare evaporare se necessario. Togliete le cosce di pollo dai cartocci, tagliatele di sbieco ottenendo 4-6 fette per ogni coscia quindi sistematele sui piatti con accanto la peperonata. Filtrate il liquido rimasto nei cartocci, mettetelo in un padellino, fatelo ridurre a fiamma vivace, irrorate la carne tagliata e servite.

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