Ingredienti per 4 persone

• 100 g di castagne secche sbucciate

• 200 g di patate

• 140 g di orzo perlato

• 2 coste di sedano

• 250 g di verza o di bietole

• 1 porro

• 2 carote

• 1 osso di manzo (preferibilmente delle coste)

• 1 noce di burro

• sale


Fate ammorbidire le castagne per una notte in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate pure a cubetti il sedano e le carote. Dividete il porro in quarti nel senso della lunghezza e affettatelo sottile. Tagliate la verza o le bietole a striscioline corte. Mettete tutte le verdure e le castagne in una pentola, aggiungete l’osso, versate circa 2 litri di acqua e cuocete per circa un’ora. Unite l’orzo, salate e cuocete ancora per circa 25 minuti, finché sarà cotto. Se la minestra fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua bollente. A cottura ultimata condite con una noce di burro. Per approndire la castagna vedi

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