l’emozione dei tartufi

Alessandro Benvenuti non è un semplice produttore ma anche un creatore di emozioni che coinvolgono i quattro sensi. La Cerca, il suo laboratorio a cielo aperto è infatti costituito da un terreno boschivo nell’entroterra di Fano (via V. del Signore, 8 – tel. 3496690487) con due conformazioni geologiche differenti. Ciò consente di ottenere una varietà di tartufo per ogni stagione: il bianco pregiato, il nero pregiato, il bianchetto e lo scorzone. Il tutto rigorosamente con i principi del biologico.

E allora vale davvero la pena avventurarsi nel mondo del tartufo, proposto fresco nella stagione della raccolta o nelle abili e gustose trasformazioni in vasetti create da Alessandro: ecco allora la Tartufata spalmabile (bianca e nera e bianchissima), le salse che abbinano il tartufo a porcini, fegatini di pollo, guanciale e salame, legumi, pomodoro; il burro e l’olio al tartufo bianco e anche nero; le scaglie di tartufo; il miele d’acacia al tartufo; il pecorino al tartufo nero e tanti altri prodotti dall’inconfondibile aroma. Seguite anche le sue preziose ricette che contemplano dai semplici crostini ai risotti, dalla polenta ai secondi piatti di carne e uova.

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