Ecco un'idea per preparare un'insalata di riso un po' diversa dal solito con il riso semintegrale al posto di quello classico bianco, il peperone rosso e dell'arrosto avanzato. Buon appetito!
Ingredienti
- 180 g di riso semintegrale
- 150 g di fagiolini piattoni
- 1 peperone rosso medio
- 1 pomodoro da insalata maturo ma ben sodo
- 180 g circa di polpa di coniglio arrosto avanzato (*)
- 20 g di nocciole tostate
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- olio extravergine di oliva
- aceto di mele
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
50 min
ALTRO
un’ora di riposo prima di servire
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione circa 2 l di acqua salata in una pentola, versatevi il riso sciacquato. Cuocetelo per circa 20 minuti (il tempo di cottura varia secondo la varietà e da quanto è stato decorticato il riso) poi scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto il rubinetto per farlo intiepidire fermandone la cottura. Lasciatelo sgocciolare bene, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; versatelo in un’insalatiera, irroratelo con un filo d’olio e mescolate. Fate arrostire il peperone in forno preriscaldato a 230°C per 20-30 minuti oppure sulla fiamma, spellatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a piccoli rettangoli. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate la carne di coniglio a striscioline corte. Frullate le nocciole con i filetti d’acciuga e 2-3 cucchiai di aceto, poi unite 4-5 cucchiai di olio a filo e rifrullate. Unite al riso tutti gli ingredienti tagliati, condite con la vinaigrette preparata e mescolate. Lasciate riposare almeno un’ora. Tagliate il pomodoro a cubetti dopo aver eliminato i semi, unitelo all’insalata, mescolate e servite.