Un antipasto un classico della frittura italiana, il fiore di zucca, proposto con un’irresistibile farcitura al Gorgonzola

I fiori di zucca fritti sono un tipico antipasto estivo semplice da realizzare. Croccanti e dorati, grazie a questa ricetta proposta dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop, grazie all'aggiunta del cremoso formaggio, diventano ancora più golosi.

 

Ingredienti
• 16 Fiori di zucca freschi
• 250 g di Gorgonzola DOP piccante
• 100 g di Ricotta romana
• 3 uova
• 200 g di Farina 00
• 1/2 bicchiere di Prosecco
• 2 l d'Olio di arachidi
• Sale Pepe

Preparazione
1. In un recipiente amalgamate le uova con la farina, aggiungete il sale, il pepe e stemperate con il Prosecco.
2. Lavorate con un cucchiaio di legno il Gorgonzola DOP con la ricotta e tenete in freezer per almeno 20 minuti.
3. Lavate e pulite i fiori di zucca, asciugateli bene e con un cucchiaino da caffè o una tasca da pasticcere farciteli.
4. Portate l'olio d'arachidi ad una temperatura di 170°, passate nella pastella i fiori e friggeteli, serviteli ben caldi.