Ingredienti

  • • 400 g di fagioli borlotti sgranati • 1/2 litro di Barbera • 100 g di burro • 100 g di pancetta magra a dadini • 1 cipolla • 2 spicchi d’aglio • una manciata di prezzemolo • un rametto di rosmarino

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

Mettete i fagioli in una casseruola, unite il vino e acqua abbastanza da ricoprirli tutti e portateli a ebollizione. Intanto soffriggete la cipolla e l’aglio tritati con 40 grammi di burro, unite il trito ai fagioli, al rametto di rosmarino, e alla pancetta. Dopo circa mezz’ora togliete il rosmarino e mescolate il rimanente burro, continuando la cottura. A cottura ultimata, versate i fagioli in un piatto caldo, cospargeteli col prezzemolo tritato, distribuendovi sopra la pancetta. Servite ben caldi.

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