La fragranza dei taralli
A Bitonto, città dell’olio extravergine d’oliva, c’è Danieli - Il Forno delle Puglie (traversa strada privata Molfetta sn – tel. 0803746726 ), guidato da giovani dinamici dove i taralli sono preparati a mano secondo l’antica ricetta con materie prime selezionate e provenienti dalla zona del tavoliere delle Puglie e vengono proposti in tante diverse versioni. Ecco allora, oltre ai taralli classici, quelli aromatizzati alla cipolla, finocchio, peperoncino, pizza e pepe nero, quelli dolci glassati con zucchero e albume, i taralloni di forma più grande o anche altri formati dello stesso friabile impasto come i nodini, i bracciali, le trecce e gli intorchiati.
Ma presso il forno Danieli vincitore del premio Golosario Agrifood nel 2013, vengono preparati altri prodotti ottimi come pane pugliese, bruschette, frise, friselline e focaccia (al pomodoro, alle cipolle, alle zucchine, alle melanzane, con pomodoro e olive). E in questo periodo che si avvicina a Natale ci saranno anche le cartellate al vin cotto o al miele, che sono frittelle dolci di pasta dalla forma particolare che rappresentano nella tradizione pugliese le fasce in cui venne avvolto Gesù Bambino.
Imperdibile acquisto a ogni Golosaria, di rara fragranza.