Un primo piatto facile da preparare ed economico, ma molto gustoso. Assolutamente da provare in questo periodo dell'anno in cui i piselli sono freschi e dolcissimi

Ingredienti

  • 800 g di piselli freschi nel baccello
  • 70 g di foglie di bietole
  • 50 g di riso
  • 1 carota media (75 g circa)
  • 1 patata (170 g circa)
  • 1 cipolla bianca (150 g circa)
  • 1 cucchiaio di granulare per brodo vegetale senza glutammato
  • 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 fette di pane casereccio a lievitazione naturale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Sgusciate i piselli, sciacquateli e metteteli in una pentola; dovreste averne circa 300 g. Pulite e lavate le altre verdure e unitele ai piselli dopo averle tagliate a pezzetti. Aggiungete 1,2 litri di acqua, portate a ebollizione, aggiungete il granulare per brodo vegetale, poco sale e il riso e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Frullate il tutto con un frullatore a immersione poi unite il Pecorino grattugiato e 2 cucchiai di olio e frullate nuovamente aggiungendo un poco di brodo vegetale se la crema fosse troppo densa. Intanto tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella a triplo fondo senza aggiungere alcun condimento.

Servite la crema con i crostini e un cucchiaino di olio.