Fusilli di farro con crema di peperoni e pecorino

Un primo piatto gustoso, che può essere realizzato anche partendo da una peperonata avanzata

Ravioli di ricotta, fave, pecorino e capocollo piccante

Un primo di pasta ripiena ideale per un pranzo domenicale di primavera con un tocco di piccante

Insalata tiepida di quinoa con verdure e pecorino

La quinoa è un seme andino leggero, digeribile, con poche calorie che, essendo privo di glutine, è adatto anche ai celiaci. Provatelo in questa insalata con verdure e formaggio, che è molto facile da realizzare

Produttori

La dolcezza del Pecorino Crotonese

Una storia cooperativa per il rilancio di un formaggio antico che porta con sé i profumi di un territorio

Ricette

Lasagne di pane carasau con zucchine, piselli, asparagina, ricotta e pecorino

Questo primo piatto che vede l'impiego del pane carasau e di verdure di stagione è un'interessante alternativa vegetariana alle tradizionali lasagne al ragù, che può essere proposto anche nel pranzo di Pasqua

Osservatorio Monferrato

Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano Dop

Un primo piatto a tutto gusto che anticipa la primavera

Osservatorio Monferrato

Ravioli ripieni con pecorino romano dop, cremoso al pomodoro, salsa orata e asparagi

Un primo piatto di stagione con il Pecorino Romano Dop

Ricette

Risotto di barbabietole e pecorino

Questo risotto dal colore intenso e particolare stupisce anche per l'equilibrio del sapore dato dal dolce della barbabietola con il sapido del Pecorino

Osservatorio Monferrato

Il Consorzio del Pecorino Romano contro l'Italian sounding

All'Expo di Dubai, a febbraio, un focus sul Pecorino Romano con degustazioni in purezza e show cooking

Osservatorio Monferrato

Consorzio Pecorino Romano un fondo di solidarietà permanente per i pastori colpiti

Il Presidente Maoddi: si parte con 50mila euro, sarà alimentato ogni anno

Osservatorio Monferrato

Gli chef internazionali firmano i panini con le DOP

Un progetto realizzato da I Love Italian Food che comprende 16 ricette firmate da chef internazionali alla scoperta di quattro formaggi DOP italiani: Pecorino Sardo DOP, Asiago DOP, Gorgonzola DOP e Taleggio DOP

Ricette

Crema di piselli con pecorino

Un primo piatto facile da preparare ed economico, ma molto gustoso. Assolutamente da provare in questo periodo dell'anno in cui i piselli sono freschi e dolcissimi

Nessun articolo trovato