Attualità

È Carbonara Day

Nel giorno dedicato al celebre primo piatto, i consigli per preparare gli spaghetti alla carbonara a casa propria

Osservatorio latte

Il Pecorino Toscano DOP resiste e passa all’attacco

Il Consorzio nel 2021 ha investito nella crescita e si è impegnato per la certificazione di sostenibilità

Osservatorio latte

Il nuovo pecorino a crosta fiorita del Caseificio di Manciano

In occasione dei sessant'anni di attività viene annunciato un nuovo prodotto: il Manciano dalla Bella Insegna

Ricette

Cipollata con pomodoro, uova e pecorino

Una ricetta semplice e golosa che attinge dalla più autentica tradizione contadina

Ricette

Pennette di farro con pecorino stagionato e peperoni

Una ricetta facile per un primo piatto saporito e colorato

Cantine

Pecorino la bacca bianca d'Abruzzo

Dalla montagna al mare le cantine che lavorano i vitigni autoctoni abruzzesi in un progetto che abbraccia territorio, cultura e arte

Ricette

Insalata tiepida di quinoa bianca e rossa con verdure e scaglie di pecorino

La quinoa è un seme andino leggero, digeribile, con poche calorie che, essendo privo di glutine, è adatto anche ai celiaci. Provatelo in questa insalata con verdure e formaggio, che è molto facile da realizzare

Ricette

Ciambella con guanciale e pecorino

Preparate questa ciambella salata come saporito antipasto, che potrete servire sia tiepido sia freddo

Produttori

Il Pecorino biologico di Anagni

Davide Rosi, l'artigianalità nel mestiere di casaro

Ricette

Fusilli di farro con crema di peperoni e pecorino

Un primo piatto gustoso, che può essere realizzato anche partendo da una peperonata avanzata

Ricette

Lasagne di pane Carasau con carciofi, fave, ricotta e Pecorino

Un primo piatto molto ricco che evoca la Sardegna per l'impiego del pane Carasau e del pecorino

Ricette

Pallotte cacio e uova all’abruzzese

Ecco una delle ricette più rappresentative della tradizione abruzzese a base di formaggio, pane e uova per un secondo piatto molto gustoso

Nessun articolo trovato